Друзья, к моему огромному сожалению - у меня украли мыло aharit@bk.ru и одноклассников, посему прошу никого не отвечать ни на какие письма с этого ящика или от моего имени в одноклассниках. Если Вам нужно со мной связаться существует этот блог, ЖЖ, твиттер, фэйсбук и вконтакте. Пока основным моим ящиком будет этот. По поводу событий — вот пресс-релиз:
18.08.2009, Москва
Во вторник подтвердилась информация о взломе электронного почтового ящика Андрея Харитоненкова. В настоящий момент ведутся работы по восстановлению удаленного ящика. Злоумышленники также получили доступ к аккаунту Андрея в социальной сети Одноклассники. ру. Информация о доступе хакеров к другим ресурсам уточняется. Сам Андрей заявил: «Моя почта была „взломана“ в воскресенье, 16 августа, и до сих пор его работоспособность не восстановлена. Кроме этого, была „взломана“ моя страничка в социальной сети Одноклассники. ру. Там также был произведен ряд незаконных действий. В частности, мои знакомые, друзья и родственники были удалены из списка „друзей“, что может быть воспринято ими негативно. Администрация сайта mail. ru и одноклассники. ру пока не в силах помочь. Я расцениваю все произошедшее с изрядной долей спокойствия, так как убежден, что все эти события связаны с моими убеждениями и принципами. К тому же, целей, которых эти хакеры добивались, а именно доступ к моим блогам http://dargrim.narod.ru и http://dargrim.livejournal.ru они не достигли. Тех, кто стоит за этими „взломами“ я знаю и все материалы расследования будут внимательнейшим образом исследованы на предмет ответственности конкретных людей, возможно даже в рамках возбужденных дел. Хотя никаких иллюзий по поводу их наказания я не питаю, так как у нас в стране эти люди чувствуют себя хозяевами, хотя являются чистой воды мошенниками и временщиками».
Пришлось мне намедни подискутировать с одним своим приятелем юристом о независимости правосудия. И как-то подозрительно быстро мы пришли к выводу, что независимость судов вещь крайне относительная и, вероятно, такая же достижимая, как всеобщее счастье. Вечером, придя домой, я немного задумался об этой проблеме, и лучшее, что я смог придумать для ее решения, это «эндаумент».
Эндаумент (англ. endowment) — целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях, как правило, для финансирования организаций образования, медицины, культуры. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Эндаумент может инвестировать свои средства с целью извлечения дохода, однако обязан направлять весь полученный доход в пользу тех организаций, для поддержки которых он был создан. Отличием эндаумента от обычной благотворительной организации является строго целевой характер деятельности (как правило, эндаумент создаётся для поддержки какой-либо одной организации, например, определённого университета) и нацеленность на получение дохода за счёт инвестирования средств.
В нашем случае учредителем фонда будет государство, а цель — финансирование деятельности судов. При этом важно, чтобы размер фонда, при гарантированной доходности на уровне инфляции, позволял осуществлять как выплату заработной платы судьям и прочим сотрудникам судов, так и покрывал все необходимые расходы. Представляется целесообразным, передать в такой фонд все здания, занимаемые органами судебной власти, и находящиеся в собственности государства, а дальнейшее их обслуживание производить за счет прибыли от инвестирования средств фонда. Много ли нужно денег на подобный проект? Попробуем прикинуть. Согласно федеральному бюджету на 2009 год (ФЗ от 24 ноября 2008 года N 204-ФЗ) расходы на судебные органы составят приблизительно 120 млрд. рублей. Почему приблизительно? Потому что я сложил суммы по получателям бюджетных средств, относящихся к судебной системе, но не могу поручиться, что где-то там, глубоко в недрах федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2007 — 2011 годы» (на которую, к слову, планируется потратить 10 млрд. рублей) среди расходов на «Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы» и «Жилищное хозяйство» есть что-то, относящееся к осуществлению правосудия. Т.е., если исходить из инфляции на уровне 12%, единовременный денежный взнос должен составить порядка 1 трлн. рублей. Но если провести качественную ревизию расходов, учесть внедрение новых технологий и внести имущество а также, частично, ценные бумаги, находящиеся в государственной собственности, то такого единовременного расхода бюджета удасться избежать. При таком варианте, суды перейдут на самообеспечение и будут полностью финансово и организационно независимы от властных структур. А вы бы что предложили?
В деле составления генеалогических деревьев электронные помощники весьма полезны. Например, отчет о родственных связях в моем случае выглядит так:
Борисов
Витте
Гольц
Ерщов
Колмыков
Пропетов
Свиридов-Токарев
Харитоненков
Цандер
При этом критериев для выборки достаточно много и на обработку данных и построение отчета уходят доли секунды. Кстати, а сколько поколений своих родственников знаете вы?
Почему именно 1 120? Не пойму... Это напомнило мне диалог из м/ф "Малыш и Карлсон", где малышу говорят, что он стоит 100 тысяч миллионов крон, но выдать 20 крон на собаку не могут ;)
В выходные делали маленькую перестановку. Краткие итоги:
Не работает АКАДО (епт!)
Выбросили кучу барахла (даже не подозревал, что столько могло влезть в 3 шкафа)
Обнаружились странные барометр и часы
Почему странные? Барометр похоже довольно старый или сделанный под старину. На нем есть значение - "Переменънно". Интуиция подсказывает, что в союзе не слишком "любили" подобные дореволюционные обозначения. То есть барометр скорее всего дореволюционный. Вопрос к знатокам "имперского" русского (Саша, ты где?) - правильно ли написано слово переменное? Или это новодел?
В дополнение к моему вчерашнему посту - предлагаю в социальных сетях объявить о том, что:
Грузия "занимается разработкой оружия массового поражения" и что установлена связь режима Саакашвили "с международным терроризмом, в частности движением «Аль-Каида».
О том, насколько эффективно подобные заявления действуют на неокрепшие умы алабамцев, аляскинцев, арканзасцев и прочих, а также о возможных последствиях таких заявлений - см. Википедиа: Вторжение в Ирак 2003 года
Шаблон заявления ищите здесь
p.s. И не в коем случае нельзя говорить про нефть - лучше всего поступать вот так
Самый разумный вариант работы в этих сетях – зарегистрироваться под американскими именами и разослать как можно большему числу людей ссылки на те два фрагмента американского телевещания, которые я уже приводил: http://www.youtube.com/watch?v=DTorXbca6v0 http://www.youtube.com/watch?v=WtdVS8646GI Предлагаю выработать единый стандарт текста обращения к пользователям западных социальных сетей, учитывая, что они относятся к нам скверно не потому, что сами люди плохие, а просто из-за систематического промывания мозгов. Знатоки английского, надеюсь, помогут составить краткий и стилистически верный текст, а содержание должно быть примерно таким:
«Привет! Мне тут прислали ссылку на Ютюб – такое ощущение, что нас водят за нос… Посмотри и скажи – что думаешь?» - и далее два ссылки.
Не знаю, кто как думает, но, IMHO, таким образом можно заработать только репутацию спамеров.
Пойдя на поводу у массовых потребителей, в Nokia ухудшили эргономику QWERTY-устройства, но итоговый комбайн получился крайне неплох. Однако у него очень серьезный конкурент и тоже от Nokia... Обзор полностью
А кто-нибудь знает - есть ли сервис, позволяющий создавай опросы и с возможностью вставить эти опросы в текст своей страницы?
p.s. И почему Semagic в blogger.com публикует посты с задержкой в 4 часа? Upd: Говорят, что такие сервисы есть... Upd1: Google нашел для меня сервис VashOpros.ru
На сайте RU-CENTER действует "Аукцион доменов". Там продаются различные домены в ценовом диапозоне от $24 до - внимание! - $4 000 001 180(Четыре миллиарда убитых енотов). А второй по цене домен iskustvo.ru made by tema стоит $12 001 180. Достаточно дорого, по моему мнению, за картинку справа. Вообще, все что связано с сетью в России, IMHO, стоит или копейки или миллионы - видимо по принципу: "Это же интернет" (забывая про крах dot com'ov). Недавно я натнулся на довольно интересный проект - Венчурная фабрика. Там всем желающим предлагают купить доли в различных, в т.ч. IT проектах (стоит отметить, что там всего 3 проекта в продаже). Немного правда смущает цена вопроса. Во всем мире венчурные инвестиции это всегда самый большой риск. У нас всегда свой own way. Цены на наши венчуры в десятки раз превышают стоимость активов помноженных на goodwill в квадрате. На мой взгляд, интересных проектов в рунете в принципе достаточно мало (точнее информации по ним мало). А то, что продается, стоит, как правило, довольно таки дорого.
p.s. Что касается полезных и интересных сайтов - я стараюсь читать Плющева в Ведомостях. Он каким-то чудом умудряется почти ежедневно(!) находить новые вещи. Как это у него получается - загадка, вот только рунетовских из них не так много.
Сегодня просматривал friends ленту и наткнулся на запись retromoscowМосковские фотопрогулки. Зима Блин, оказывается не на все еще наложили руки Сэр Москвы и его "компания". И в нашем городе остались почти нетронутые строительством бизнес-центров и аппартаментов места. Вот, например, очаровательный Собор Св. Андрея* (1882-1884(?), арх. Р.Фримен) в Вознесенском переулке (См. Яндекс.Карты). Это же просто фантастика - оживший кусочек старой Англии в нескольких сотнях метров от стен Кремля. Жалко только, что просто так попасть внутрь Собора на экскурсию или просто полюбопытствовать нельзя, так как он открывается только на время служб, в отличии от своих заграничных "коллег", которые работают значительно дольше и вполне доступны для посещения туристами.
Сейчас внутрь попасть можно только во время служб, по воскресеньям и праздникам, все остальное время церковь закрыта, и пускать туда никто не собирается, мотивируя это тем, что здесь, мол, находится учреждение и точка
Но во всем этом больше всего меня огорчает нежелание московских властей хоть как-то развивать Москву как туристический центр (эта задача их беспокоит гораздо меньше, чем превращение Москвы в финансовый центр). Еще бы, ведь для этого придется много работать - участвовать в различных выставках и форумах, финансировать благоустройство города, способствовать строительству относительно недорогих гостиниц (а не только монстров типа Ритца), и много чего еще делать. Для начала хотя бы перевести все указатели на латиницу. А зачем? Денег в городе пока хватает (даже на вложения в Крым), а туристы - так кому они нужны? В зарубежных странах, предлагая экскурсии в Россию, на Москву отводят один, от силы два дня, в то время как на Петербург не менее 4-5 -ти дней. Поводят заграничных гостей по красной площади, да по Арбату, плюс сталинские высотки покажут из окон автобуса. Ну на смотровую свозят за матрешками и ушанками. И гуд-бай. А оказывается, если разобраться, даже в Москве полно приятных исторических мест. Я за свои 25 лет жизни в Москве ничего этого не видел и теперь страшно жалею, т.к. с каждым годом многоэтажек все больше, а красоты все меньше. Да и частная собственность тоже не пошла на пользу нашим лэндлордам - везде 2-х метровые заборы и таджикские охранники. Надо будет, пока не поздно, взять семью и пройти хотя бы по окрестностям Тверской и Арбата. А то через пару лет и некуда будет идти...
Фильм "Особо опасен" (Wanted) напоминает перефразированную старую КВН-овскую шутку:
МОРГАН ФРИМАН, АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ и Константин Хабенский в фильме "Что здесь делает Константин Хабенский?"